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Thé, Biscuits et Papotage
2 janvier 2014

Le pointe du Grouin - Tapas bretons

Le cuisinier Thierry Breton a ouvert un p'tit resto entre sa brasserie et son restaurant gastronomique. (Chez Michel et Chez Casimir).

C'est la Pointe du Grouin, oui comme le lieu près de Cancale.

Là, on mange pour 3 fois rien. On change nos euros contre des grouins, ce qui n'a pas grand intérêt pour nous, car 2€ = 2 grouins, sauf que nous ne pouvons acheter que par 10 ou 20 grouins. Tu dois dépenser ce que tu achètes, sinon il te reste des grouins sur les bras!

Bref, après avoir échangé vos grouins, vous choisissez vos tapas, c'est-à-dire des petites entrées chaudes ou froides, comme des lentilles au lard, la soupe maison du jour, une quiche, du cabut, etc.

On y mange des produits de qualité, des produits locaux (porc de mangalica, de l'andouille de Guéméné, du cabut, etc).

On s'en tire pour à peu près 15€ ce qui est super pour une soirée entre copines. Le lieu est super sympa, même si certaines affiches sont limite un peu trop macho à mon goût...

les infos pratiques :

Horaires : Non-stop de 8h à minuit. Fermé samedi et dimanche.

Restaurant La Pointe du Grouin
8, rue de Belzunce
Paris
(75010)
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