Ptits Choux à la crème
Des p'tits choux et encore des p'tits choux...
Moi j'aime pas la galette à la frangipane... Alors ce mois de janvier en région parisienne, où la moindre galette briochée coûte un bras, est très dur pour moi.
Donc pour notre 1ère galette de janvier, il fallait bien sûr une frangipane, mais autre chose à grignoter pour moi.
J'ai donc fait des choux à la crème.
Il faut savoir qu'à chaque fois que j'ai essayé d'en faire, j'ai raté la cuisson.
J'ai pris cette recette :
la pâte à chou en vidéo sur Marmiton
Un peu dur de mélanger les oeufs, heureusement que mon cher et tendre est venu à ma rescousse.
Une fois la pâte bien mélangée, il vous faut une bonne douille et une bonne poche pour les coucher sur le papier cuisson.
Hop, moment de vérité : la cuisson!!!
Tadaaaa, de jolis petits choux !
Il ne reste plus que la crème pâtissière à faire, et ensuite fourrer les choux.
Un vrai régal pour tous les gourmands.
A refaire sans hésitation.